Жена председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева заверяет, что ее 32-летний сын нечаянно выстрелил в друга семьи 43-летнего Февзи Эдемова.

Как пишет «Сегодня» со ссылкой на слова женщины, никаких предпосылок для их ссоры не было.

«Февзи пришел в огороде помочь, — плача, говорит женщина, с трудом подбирая слова. — Он и раньше часто приходил к нам, помогал мне. А Хайсер.. Я не знаю как, зачем, из чего он выстрелил. Все любили Февзи — он нам был как член семьи. А Хайсер уже дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил. Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде — закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит — там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…».

«Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке — там еще уместен случайный выстрел. А тут — бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья вероятно был направлен. И потом, все знают, что не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза. Трудно эту историю будет «вывернуть» на случайный выстрел».

Как сообщал «Обозреватель», 27 мая сын председателя Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер в Бахчисарае застрелил друга семьи Февзи Эдемова.

Глава Меджлиса выразил соболезнования семье убитого и заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на  то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

Позже стало известно, что 32-летний Хайсер пять лет лечился во львовской психиатрической клинике.