Личности двоих пассажиров разбившегося самолета Ан-2 были установлены после проведения генетических экспертиз. Об этом рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

«Это жители города Серова, брат с сестрой Максим Маевский 1988 года рождения и Оксана Маевская 1989 года рождения. Сегодня же будет обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов», — цитирует «Интерфакс» комментарий ведомства.

11 июня 2012 года самолет Ан-2 вылетел без необходимого разрешения с аэродрома города Серова (Свердловская область) в неизвестном направлении и потерпел крушение. Его искали не только в Свердловской области, но и в соседних регионах, но долгое время поиски были безрезультатными. На борту «кукурузника» находились 13 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

В течение без малого года велись поиски пропавшего самолета, и выдвигались различные версии его исчезновения. Разбившийся Ан-2 был обнаружен охотниками на болотах неподалеку от Серова 4 мая 2013 года. Вокруг судна эксперты нашли останки 13 человек, которые были направлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических исследований. Кроме того, на месте катастрофы были собраны все детали разбившегося самолета. Сейчас в работе у следователей две основные версии авиакрушения — техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.