У лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева пошла в жизни черная полоса. Об этом в интервью «Обозревателю» говорит лидер КМЛПУ Леонид Грач.

«Я хорошо знаком с Мустафой. Считаю, что у него пошла в жизни какая-то черная полоса… В прошлом году покончила собой его юная внучка, живущая с родителями. Она, насмотревшись роликов в интернете о самоубийстве, тоже решила так поступить. А вчера с сыном такое произошло», — говорит Грач.

То, что случилось, это горе для одной и  для другой семьи.

«Я могу лишь выразить одной семье сочувствие, второй – соболезнование. И желаю, чтобы между ними не началось противостояние. Чтобы они не обозлились друг на друга, учитывая то, что отец погибшего – соратник Джемилева», — продолжает политик.

Главное, по мнению Грача, чтобы все нормализовалось, и чтобы правоохранительные органы во всем разобрались.

«Если это была случайность, значит, случайность. А если это произошло на почве конфликта между ними, то значит на почве конфликта. Думаю, у правоохранительных органов будут  достаточно много вопросов. И прежде всего, что это за ружье? Было ли оно зарегистрировано», — продолжает Леонид Иванович.

И добавляет, что если рассматривать эту трагедию с человеческой точки зрения, то дети Джемилева не сильно радуют отца.

«Он прожил не самую легкую жизнь. Многое прошел. Много нервов и напряжения при этом затратил. А тут еще то, что изнутри, свое, самое близкое, его еще и добивает», — говорит Грач.

Как сообщал «Обозреватель», сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсер случайно убил человека. Несчастный случай произошел в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с оружием. Погибшим оказался Февзи Эдемов, с которым дружил Хайсер. Милицией открыто уголовное производство по ст. 115, ч. УК Украины — «умышленное убийство». Между тем, как заявил Мустафа-ага, его сын  пять лет назад лечился во львовской психиатрической клинике.

Напомним, в августе 2012 года в с. Шебетовка покончила собой единственный ребенок старшей дочери Мустафы Джемилева, Эльзары – Дженике. Якобы из-за того, что родители отказывались взять ее на море, она повесилась.