На Волыни взорвали полтонны реактивных двигателей

С начала года в Украине утилизируют почти 700 тонн авиационных средств поражения. Работы по уничтожению боеприпасов продолжаются на авиационном полигоне Повурск Ковельского района на Волыни. Утилизацию непригодных авиационных средств поражения осуществляют группы подрывников, в состав которых вошли специалисты Центра разминирования и Воздушных вооруженных сил Украины.

Фото: Прес-служба Міноборони

Уничтожение боеприпасов проводится несколькими способами: методом разборки на составляющие и сжиганием, и методом подрыва. С начала года в первый способ уничтожено 440 тонн пороховых авиационных реактивных двигателей и зенитных управляемых ракет. Методом подрыва утилизировано 225 тонн боеприпасов.

«В этом году мы планируем утилизировать почти 1200 тонн непригодных авиационных средств поражения, — рассказал начальник инженерной службы ВВС Украины полковник Александр Возный. — Кроме полигона Повурск уже начаты работы на полигоне Шебелинка Харьковской области, где в планах на уничтожение более 140 тонн боеприпасов. Кроме того, мы готовы выполнять подобные задачи и на других полигонах. Взрывные группы сформированы».

Личный состав прошел дополнительную подготовку в центре разминирования и успешно сдал экзамены.

No Comments Yet

Добавить комментарий