На Полтавщине сожгли машину бывшего начальника УБОПа

Сегодня в 11.40 на бульваре Пушкина в городе Кременчуг Полтавской области загорелся «Мерседес Е 200», принадлежащий основателю общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» 36-летнему Руслану Крахмильцу. Владелец и близкое окружение подозревают поджог.

«Машину купил больше месяца назад. Оставил авто возле офиса организации. Когда загорелось, произошел взрыв под капотом, включилась сигнализация, все работники выбежали и тушили водой, залили полностью, — рассказал председатель организации «По вопросам противодействия коррупции» в Кременчуге 50-летний Александр Крыжановский. — Очевидно, что это поджог. На месте под капотом нашли тряпку, смоченную горючей смесью. Милиция изъяла видеозапись, нашли свидетеля, которого пригласили эту запись просмотреть, может кого-то узнает. Но нам пока ничего не говорят».

Ранее Руслан Крахмалец был начальником Кременчугского управления борьбы с организованной преступностью. В окружении рассказали, это не первый поджог машины мужчины.

«В прошлом году в июле он поварачивал со скоростью 40 километров в час. Кто-то бросил бутылку со смесью. Но она только скользнула по лобовому стеклу, упала на асфальт, там и взорвалась. Также на него хотели напасть с кастетом, но увидели, что в машине не один и скрылись. Подозреваем, что такие приступы связаны с антикоррупционной деятельностью. Недавно помогли поймать на взятке одного из депутатов городского совета, который был в разрешительной комиссии по приватизации общежитий. Также выступаем против закупки новых троллейбусов для города. Они не соответствуют техническим характеристикам — выпущены в 2008 году, а должны быть новые, 2012-го. Может, с нападением связаны люди из городского совета».

No Comments Yet

Добавить комментарий