Народный депутат заподозрил мэра Керчи в организации преступной группировки

В Генпрокуратуру обратился народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов с просьбой создать в Генеральной Прокуратуре Украины специальную комиссию по изучению материалов, собранных СБУ и прокуратурой Крыма по фактам злоупотребления служебным положением лицами Керченского горсовета: Каторгиным, Мочаевой и Прокофьевой.

Об этом сообщает интернет-издание Kerch.Fm.

В своем обращении депутат подчеркивает, что было зарегистрировано два уголовных производства, одно из которых исчезло.

Организатором преступной деятельности нардеп считает мэра Керчи Осадчего О.В., который через доверенных ему подчиненных лиц за решение вопросов, под предлогом «благотворительной помощи» незаконно заставлял физических и юридических лиц перечислять и платить наличные денежные средства.

Депутат утверждает, что прокуратура АР Крым не дала надлежащей правовой оценки действиям организованной преступной группы керченских чиновников.

В обращении сказано, что следственные действия по данному делу резко прекратились после поездок мэра города Осадчего в кабинеты АР Крым и Киева.

В ходе следствия было установлено множество эпизодов, изобличающих организованную преступную группу керченских чиновников, но прокуратурой Крыма следствие по уголовному делу было резко прекращено.

«Керченский горсуд по делу вынес определение о необходимости доработки материалов прокуратурой АР Крым, но прокуратура в апелляционных инстанциях безосновательно ведет судебные тяжбы, фактически своими действиями за два месяца прокуратура АРК развалила уголовное дело», — сообщает генпрокурору народный депутат от «Свободы».

No Comments Yet

Добавить комментарий