Следственный комитет РФ официально опроверг информацию о том, что питерские полицейские причастны к деятельности чёрных риелторов. В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу заявили, что найден мужчина, у которого банда хотела отобрать квартиру.

Это была операция Главного управления собственной безопасности МВД России в сопровождении сотрудников СОБР по задержанию предполагаемой банды черных риелторов в полицейских погонах. «Оборотни» якобы помогали предпринимателю Владимиру Гарро завладеть квартирой в Санкт-Петербурге, принадлежащей жителю Гатчинского района Ленинградской области Николаю Павлову.

Четверо сотрудников Уголовного розыска избиты, замначальник отдела — под следствием. А похищенный и убитый Павлов жив и находится под охраной, как свидетель. После беседы со следователями, полицейских отпустили.

«Если мы по бумагам возьмем, то крайнего не найдем. Они ввели в заблуждение Следственный комитет и несколько сотрудников Управления собственной безопасности. Руководству они доложили о том, что банда похищает и убивает. Следствием принимается решение. А потом называется: «На месте мы исполняем», — прокомментировал ситуацию Евгений Вышенков, представитель Агентства журналистских расследований.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу заявили, что полицейские не являются черными риелторами. Однако с извинениями никто не спешит.

«Местонахождение потерпевшего установлено, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, связанных с отчуждением его недвижимого имущества. Расследование данного уголовного дела вызвало большой общественный резонанс в связи с проведенными обысками в 37-м отделе полиции, а также появившейся информацией о причастности к совершению преступления сотрудников полиции. Но ранее распространенная информация не подтверждается материалами уголовного дела», — проинформировал Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Защищать сотрудников Уголовного розыска намерен и предприниматель Владимир Гарро. Это он купил у жены Павлова нехорошую квартиру.

«Когда это дело прибрело такой шум, и сейчас, судя по новостям, уже начинается какая-то борьба в силовых структурах, я, как человек гражданский, не имеющий к этому отношения – у меня выбор небольшой. Я планирую самостоятельно идти в Следственный комитет вместе с адвокатом и давать показания», — заявил предприниматель Владимир Гарро.

Судьба квартиры решается в суде. В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу уже начали служебную проверку по факту ссоры двух оперативных подразделений.