В деревне Покровка Ачинского района Красноярского края задержали двух подростков, которые повредили 18 могил на местном кладбище. Причем это не взрослые и уже «привлекавшиеся» хулиганы, а совсем еще дети: мальчишкам, которые разгромили надгробные плиты и памятники всего по 12 и 13 лет!

Жители деревни Покровка увидели разрушенные могилки вечером 28 мая и сразу позвонили в полицию.  Юные вандалы опрокинули памятники, повредили плиты и сломали оградки 18 могил.

— Для раскрытия этого циничного преступления были задействованы все силы ачинской полиции, — рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю. — На место были направлены участковые уполномоченные, оперативные работники, сотрудники ПДН. Благодаря их быстрой и грамотной работе, полицейским удалось установить и задержать двух местных подростков, которых жители деревни  видели недалеко от кладбища. В беседе с полицейскими несовершеннолетние мальчики признались, зачем это сделали.

Оказывается днем мальчишки пришли на кладбище, увидели возле одной из могилок спиртное (видимо, после поминок родные усопших оставили в оградке водку). Выпили, и тут ребят что называется «понесло»… Задуренные подростки начали крушить и громить надгробия и мраморные памятники.

 Выяснилось, что это не первая выходка друзей: они состоят на учете в полиции за совершение краж, оба мальчишки из неблагополучных семей, и контроль родителей за ними полностью отсутствует. Теперь им придется отвечать за дикую выходку своих детей – к уголовной ответственности 12-летних хулиганов привлечь не могут.