В Тернополе пьяный водитель «КамАЗа» случайно раздавил своего знакомого

36-летнего предпринимателя — водителя КамАЗа, раздавившего грузовиком своего знакомого, — осудили на четыре года.

Дело расследовали с июля прошлого года. Тогда водителя КамАЗа из Тернопольского района знакомый попросил отбуксировать его грузовик, сломался и стоял вдоль местной дороги. Мужчина поехал выручать знакомого будучи пьяным. Несмотря на то, что была ночь — не включил фары.

«Водитель сломанного грузовика вышел из кабины, чтобы встретить КамАЗ, который должен был его буксировать. Но предприниматель за рулем был настолько пьяным, что не затормозил, а наехал на мужчину, переехал по телу, и хотя мог остановиться и оказать помощь — скрылся с места происшествия», — рассказывает пресс-секретарь апелляционного суда Тернопольской области Людмила Залецкая.

После наезда КамАЗа водитель сломаного грузовика получил переломы руки и ноги и и ему раздавило внутренние органы. Врачам не удалось его спасти. Предприниматель, который осуществил наезд через некоторое время сам признал вину. Пока шел суд — был на подписке о невыезде. Финальным решением суда его освободили от отбывания заключения, заменив его двумя годами испытательного срока, учитывая то, что двое детей на иждивении. Сумму возмещения, которую убийца должен выплатить семье потерпевшего, суд еще не установил.

No Comments Yet

Добавить комментарий