Во вторник, на станции метро «Семеновская» примерно в 14.40 минут было совершено убийство.

37-летний житель Иркутской области Олег Персидский с одного удара ножом убил 35-летнего пассажира, который стоял и слушал плеер.

— На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений приезжий нанес москвичу один ножом в область шеи, — сообщил представитель СК России по городу Москве. — От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Пассажиры в вагоне обезоружили убийцу и передали его сотрудникам полиции.

— Я когда вошел в вагон сразу понял, что эти пятеро будут меня валить, — заявил в полиции Олег Персидский. — Этот у них был старший, так и сказал им: валите его наглухо. Я защищался!

— Так погибший человек был в наушниках, слушал плеер, — удивились полицейские. — Откуда у  вас нож, вы ранее судимы?

— Они устроили охоту на людей, — продолжал Персидский. — Да, я сидел за убийство. Но тогда я никого не убивал. Просто проснулся рядом с трупом. А нож я после этого случая всегда при себе ношу.

— Чем занимались в Москве?

— Вышел из тюрьмы, а мать говорит езжай в Москву, найди работу. Вот я и поехал!

— Вы принимали алкоголь, наркотики или лекарства?

— Нет колеса и наркотики я не употребляю и не пил ничего! Может это вы мне чего-то дали?

Следователи намерены проверить задержанного убийцу на вменяемость.

В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства и мотивы совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.