15 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие 18 мая во время митинга оппозиции, когда они не вмешались и не предотвратили избиение журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя.

«По результатам проверки издан соответствующий дисциплинарный приказ, и приняты меры дисциплинарного реагирования относительно пятнадцати работников», — сообщил в эфире «5 канала» заместитель начальника следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Симон вечером в среду.

По его словам, также установлены личности еще десяти «спортсменов», но их нельзя задержать, так как отсутствуют доказательства. «Установлены и известны личности, и с этими лицами проводились процессуальные действия соответствующие, часть людей из числа группы, которых журналисты называют «спортсменами», известная, установлена. Это не люди, проживающие все в Белой Церкви», — рассказал Симон.

Он отметил, что правоохранительные органы проводят все возможные меры по этому инциденту. «Соответственно это подтверждается и привлечением к уголовной ответственности Титушко и задержанием его в процессуальном порядке, установлением личностей 11 человек, включая Титушко, из числа лиц, которых называют «спортсменами», есть соответствующие результаты», — подчеркнул Симон.

Симон рассказал, что Вадим Титушко, задержанный по подозрению в нападении на журналистку, появляется в правоохранительных органах для проведения следственных действий.

Как сообщал «Обозреватель», 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа издания «Корреспондент» Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала. 

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занялась прокуратура Шевченковского района Киева.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище «Вадик Румын»). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.