В колонии строго режима в Невьянска отбывают наказание более  1500 человек. По непроверенной информации все они сегодня утром не вышли на работу, отказались от посещения столовой и прогулки. Таким образом, заключенные протестуют против действий сотрудников и руководства колонии.

— Я нахожусь здесь год. Тут творится настоящий произвол – нас избивают,  унижают, вымогают деньги. К примеру, длительные свидания разрешаются только за  значительные выплаты от родственников. Мы устали, поэтому пошли на такие меры. Мы требуем, чтобы к нам приехало руководство ГУФСИН по Свердловской области, — рассказал один из участников акции протеста Александр.

Заключенные рассказали по телефону,  что их плохо кормят в столовой, а посуду не моют вовсе.  Они пожаловались, что  в медпункте колонии им  отказывают в лечении — заключенных с температурой, якобы, выгоняют на прогулки и заставляют работать. 

По  словам осужденного Александра,  руководство колонии в ответ на действия осужденных отключило во всех бараках свет и  воду. То есть сейчас заключенные не могут ни заварить чай, ни смыть за собой в туалете.

Осужденные в колонии строгого режима в Невьянске начали голодовку

В ГУФСИН по Свердловской области подтеврдили информацию об акции протеста заключенных, правда без объяснения, что толкнуло людей на такие меры. 

-Нам известно, что 2 барака в колонии отказались от приема пищи.  Сейчас ведется проверка причин, которые к этому привели, — рассказали в пресс-службе главного пенитенциарного учреждения области. 

Сегодня  в Невьянск выехало рукодоство  ГУФСИН по Свердловской области, а также председатель Свердловской региональной общественной организации «Попечительский совет “Возвращение” Анурбек Манасов, которая выступает за права заключенных.