В результате проверки владельцев и балансосодержателей люкового хозяйства в Днепропетровской области установлено, что из 27 тысяч люков в Днепродзержинске «почти 3 не накрыты крышками».

Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

«В Днепродзержинске из 27 тысяч люков почти 3 — не накрыты крышками; в Днепропетровске были открытыми почти 2 тыс. люков из более 64 тысяч имеющихся, в Кривом Роге 4 тыс. люков из 53 тысяч накрыты подручными материалами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверок органами областной прокуратуры внесено 25 представлений об устранении выявленных нарушений в правоохранительные органы, органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также руководителям предприятий балансодержателей. Кроме того, вынесено 33 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за ст.152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Работники КИПиА ДМР «Горводоканал», из-за халатности которых погиб мальчик, отстранены от занимаемых должностей.

Как сообщал «Обозреватель», 28 апреля двухлетний мальчик во время прогулки с родителями попал в открытый канализационный колодец глубиной около 5 м. Мальчика унесло сточными водами по коллектору. Тело ребенка было найдено на следующий день.

Двум должностным лицам «Горводоканала» сообщено о подозрении в халатности, повлекшей смерть двухлетнего мальчика.