Следствие возбудило уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении руководства кинокомпании ООО «Триада-Фильм», снявшей фильм «Бригада: Наследник».

По версии следствия, кинокомпания получила от Минкультуры России более 1 миллиона рублей на производство и прокат национального фильма «Мистер Икс».

В пресс-службе СК пояснили, что компания «Триада-Фильм» использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

Напомним, ранее пресса писала о том, что совладелец «Триада-Фильм», режиссер продолжения «Бригады» Денис Алексеев подозревается в хищении 100 миллионов рублей, собранных для съемок фильма «Бригада: Наследник».

Всего на создание картины было собрано 220 миллионов рублей, из которых 190 миллионов составили средства спонсоров, а еще 30 миллионов выделило Минкультуры.

Согласно документации, в течение трех лет на счета фирмы поступили более 200 миллионов рублей, однако расходные документы были представлены лишь на 120 миллионов.

А потом и режиссера «Бригады-2» обвинили в краже 50 миллионов у создателя бандитского сериала.

Сейчас органы выясняют, сколько всего «уплыло» денег.

 
Продолжение сериала «Бригада»: Саша Белый в фильме будет, но без Безрукова
 
На этот раз сюжет вертится вокруг повзрослевшего сына Саши Белого. Наследника главаря банды сыграет сын Андрея Макаревича Иван (Читайте далее)