Также воры забрали жесткий диск с компьютера. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Грабители забрали не только ноутбук, но и коробку конфет

В ночь со среды на четверг в офисе областного Совета адвокатов произошло ЧП. Неизвестные взломали сразу четыре двери в здании по пер. Короленко, 19, проникли в помещение квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и вынесли оттуда важные документы.

Как рассказал «Сегодня» зампредседателя совета адвокатов области Александр Гунченко, это уже вторая кража за месяц. В начале мая неизвестные устроили погром в офисе и похитили жесткий диск с компьютера председателя совета. Но, видимо, нужной информации там не было, поэтому злоумышленники решили вернуться.

«Сначала воры разбили камнем окно, чтобы проверить, установили ли мы сигнализацию после предыдущего ограбления. Потом проникли в офис и похитили жесткий диск, ноутбук, несколько документов из архива комиссии, а также пытались взломать сейф, правда, безуспешно. И если в прошлый раз они ели сладкое прямо во время кражи, то сейчас прихватили коробку конфет с собой», — рассказал нам Александр Гунченко. То, что это было банальное ограбление, адвокат опровергает: ни техника, ни деньги злоумышленников не интересовали. «Уже выяснили, что грабители унесли информацию о сдаче квалификационных экзаменов, данные о дисциплинарных производствах и многие другие, которые собирались нами несколько десятилетий. Однозначно, это понадобилось тем, кто имеет отношение к адвокатуре», — предполагает Александр Гунченко.

Сегодня в ограбленном офисе установили сигнализацию и видеокамеры, чтобы ЧП не повторилось. По факту кражи с проникновением в помещение открыто уголовное производство и ведется следствие.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Волкова Елена

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: