Одна из девочек, травмированных в результате обрушения 30 мая балкона в одном из санаториев Симеиза (Крым), скончалась в больнице.

Об этом в своем Facebook написал журналист «Нового канала» Олег Крючков, посетивший больницу, куда был доставлен ребенок.

«Сейчас 2.44, мы только что вернулись из ливадийской больницы. Одна из упавших с балкона девочек умерла. Травмы не совместимые с жизнью», — написал Крючков.

По его мнению, в смерти ребенка виноват кандидат в мэры Ялты Григорий Тараненко, который посетил 30 мая посетил санаторий и на которого дети вышли посмотреть с балкона.

«В ее смерти виноват один урод, Григорий Тараненко. Один из кандидатов на пост мэра Ялты. Типа общественник, типа от народа, хотя все журналисты знают чего он стоит. Человек делает акции против застройки, а потом за деньги их прекращает. Сегодня он пиарился в Симеизе, в детском противотуберкулезном санатории «Юность». Привез какие то камеры и снимал детей которые не могут пройти к морю. До выборов два дня. Устроил в санатории полный цирк и балаган. Посмотреть на предвыборное шоу, на аварийный балкон одного из корпусов вышли дети, львовяне, два мальчика и две девочки, детям всегда интересно смотреть на клоунов. Балкон не выдержал, упала плита. Дети рухнули на землю, у одной девочки перелом свода, височной кости и политравма, она умерла в больнице, у второй тяжелая травма таза, мальчики успели зацепиться и отделались ушибами… Всего этого этому деятелю показалось мало, он и его банда, еще сняли и выложили в интернет видео разбившегося, окровавленного ребенка, пиар он и на крови пиар, цинизму предела нет. Урод!» — пишет Крюков.

Крюков пишет, что детей на балконе было четверо. По данным же ГосЧС, — трое.

Напомним, вечером 30 мая в одном из санаториев Симеиза обрушился балкон, в результате чего пострадали трое детей. Дети, жители Львова, находились на балконе на третьем этаже, который внезапно обрушился. Две девочки были доставлены в больницу.

Дом 1906 года строительства.