В Черкесске задержан подозреваемый в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева в 2004 году. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства. Установлено, что ранее он отбывал наказание за хищение автомобиля, на котором в 2004 году скрылись киллеры после расстрела Тебуева.

«По версии следствия, утром 18 октября 2004 года в центре города Черкесска на пересечении улиц Первомайской и Кирова неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомашине «Нива», в которой находились 52-летний Ансар Тебуев и его водитель. В результате нападения чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал», — отмечено в сообщении.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех соучастников совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.