Активистки международного движения FEMEN сорвали прямой эфир самого популярного в Германии телевизионного шоу Germany's Next Top Model.

«Программа в формате сутенер-шоу, где всемирноизвестная супермодель Хайди Клум выполняет роль «мамочки» и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фешн-дур», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что FEMENистки высказали свои обвинения идеологу фэшн-шоу его ведущей Хайди Клум на глазах 15-тысячного стадиона и многомиллионной телезрительской аудитории.

Активистки отметили, что выступают против коммерциализации женского тела и расценивают модную индустрию как элемент сутенерского бизнеса.

«Ежегодно жернова модельного бизнеса перемалывают сотни тысяч девушек, пропагандируя блеск и богатство модельной карьеры, навязывая женщинам ложные идеалы, провоцируя  реальные болезни. Одураченные фэшн-пропагандой несостоявшиеся манекенщицы регулярно пополняют ряды работниц секс-индустрии и пациентов психиатрических клиник», — говорится в сообщении.

По словам FEMEN, истинное предназначение женщины — революция.

Как сообщал «Обозреватель», активистка женского движения FEMEN устроила протест на алтаре Собора Парижской Богоматери, как раз на том месте, где 21 мая застрелился французский публицист в знак протеста против однополых браков.