В Москве за убийство 22-летней девушки в «Нескучном саду» задержан 27-летний москвич Александр Нафталиев.

Напомним, 27 мая около 12 часов в овраге «Нескучного сада», примерно в 500 метрах от дома №9 по улице Крымский вал в городе Москве, с многочисленными колото-резаными ранениями груди, спины и шеи обнаружено тело 22-летней жительницы Москвы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— Еще в первый день расследования уголовного дела следователями, совместно с сотрудниками полиции была установлена как личность погибшей, так и лицо, возможно причастное к совершенному убийству, — сообщил представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов. — По месту жительства предполагаемого подозреваемого был поведен обыск и следователями была обнаружена его одежда со следами крови. Также настораживал и тот факт, что молодой человек тщательно скрывается от правоохранительных органов.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве местонахождение подозреваемого было установлено и сегодня ночью он был задержан. Им оказался 27-летний житель Москвы Александр Нафталиев, который, по предварительным данным следствия, ранее уже привлекался к ответственности за покушение на убийство и изнасилование 14-летней девочки, однако в последующем, вердиктом суда присяжных был признан невиновным.

Сейчас следователи проводят с подозреваемым следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.