Генеральная прокуратура Украины взяла на контроль  уголовное производство по трагическим событиям, которые  произошли в санатории «Юность» в Симеизе, где, в результате обвала балкона, пострадали двое детей  — одна девочка погибла, а другая получила травмы и находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим заместитель Генпрокурора Виктор Вийцишен поручил прокуратуре АР Крым дать правовую оценку действиям представителей крымского и севастопольского Госгорпромнадсмотра  касательно контроля в сфере эксплуатации зданий и сооружений этого санатория, других заведений оздоровления и отдыха, обеспечения фактического выполнения предписаний, об устранении обнаруженных нарушений.

«Выяснить состояние присмотра органов государственной санитарной службы за соблюдением санитарных норм в учреждении, наличие разрешения на его открытие и эксплуатацию, его законность», — отметил он.          

Одновременно Войцишен обязал прокурора АР Крым проинформировать о мероприятиях, проведенных прокуратурой автономии относительно защиты прав детей, которые находятся в санатории «Юность» и других оздоровительных заведениях на безопасные условия отдыха и лечения.

Как сообщал «Обозреватель»,  несчастный случай в санатории «Юность» произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

Позже выяснилось, что Симеизский детский санаторий «Юность» был включен в перечень здравниц, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться.