В результате урагана, обрушившегося на Одессу вечером 31 мая, пострадали пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Во время стихии произошло два случая поражения электротоком, один из них – с летальным исходом. Он поражения током скончался 48-летний мужчина. 36-летняя женщина получила ожог кисти руки и была госпитализирована в больницу.

Еще одна женщина пострадала от падения черепицы во время срыва крыши частного дома. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Инвалид-колясочник и 23-летняя девушка получили травмы в результате падения веток деревьев.

По состоянию на 12.30 в Одессе зафиксировано 1140 случаев падения веток или деревьев: 544 – в Приморском районе города, 378 – в Суворовском, 97 – в Малиновском и 121 – в Киевском. 

В ликвидации последствий урагана участвует 160 работников коммунального предприятия «Горзелентрест» и примерно по 400 работников жилищно-коммунальных сервисов в каждом районе города, а также служба спасения, сотрудники милиции и военные, используется специализированная техника. 
 
По состоянию на данный момент зафиксировано 100 повреждений систем электроснабжения, не работает 165 ТП. Восстанавливают работу подстанций и устраняют повреждения электросетей более 90 работников облэнерго. 
 
Как сообщал «Обозреватель», в пятницу вечером по Одессе пронесся уран. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев.  В результате удара стихии погиб один человек. Для ликвидации последствий стихии создан оперативный штаб.