На преодоление последствий стихии в помощь коммунальным службам был привлечен личный состав милиции Одесского гарнизона в количестве почти 400 работников милиции, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

«Наряду с действующими сотрудниками милиции стихию ликвидировали 175 курсантов Одесского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции и 130 курсантов Одесского университета внутренних дел Украины», — сказано в сообщении.

«В настоящее время, правоохранителями организованы мероприятия по преодолению последствий стихийного бедствия и нормализации функционирования жизнеобеспечения в населенных пунктах и последующего обнаружения и устранения последствий стихии», — информируют в милиции.

Дополнительно на охрану общественного порядка в областном центре были задействованы 150 сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщал «Обозреватель», в пятницу вечером по Одессе пронесся ураган. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев. В результате удара стихии погиб один человек, 5 — былигоспитализированы.

Для ликвидации последствий стихии был создан оперативный штаб.

Замглавы Одессы Анатолий Орловский заявил, что ликвидацию последствий урагана в Одессе взял под свой контроль Янукович.