Прага готовится к наводнению. Фото: thewritemag.com

В Праге резко повысился уровень воды в реке Влтава, готовятся эвакуационные автобусы

В Праге началась эвакуация населения. В городе объявлен третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения. По данным местных СМИ, в настоящее время через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

В районе Прага-10 свои дома уже покинули около 30 человек. В столице Чехии в срочном порядке создаются центры по эвакуации населения, готовятся эвакуационные автобусы. Вероятно, в ближайшее время, начнется эвакуация больницы «На Франтишку», передает РИА Новости.

Исполняющий обязанности мэра Праги Томаш Худечек сообщил, что в зоне возможного затопления установлены и устанавливаются защитные барьеры. На помощь властям столицы Чехии пришла армия, военнослужащие также заняты возведением защитных барьеров.

Магистрат Праги в связи с наводнением открыл бесплатную информационную телефонную линию 800 100 991.

Пражское государственное транспортное предприятие в воскресенье в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций метро.

Министр финансов Чехии Мирослав Калоусек заявил, что правительство готово выделить средства из специального фонда для борьбы с наводнением и строительства защитных барьеров.

В пресс-службе генерального штаба Чехии агентству ЧТК сообщили, что, согласно распоряжению премьер-министра Чехии, 200 военнослужащих из 4-й бригады быстрого реагирования уже приведены в состояние готовности для оказания помощи местным властям и гражданскому населению. В министерстве обороны Чехии в течение ближайшего часа начнется заседание кризисного штаба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: