В Чехии продолжаются сильные ливни, провоцирующие наводнения по всей стране. Жертвами стихии стали уже двое – это хозяева дома в Тржебенице, который смыло и разрушило большой водой. Женщина погибла на месте, мужчина – скончался в больнице.

Между тем, уровень вода в реках продолжает расти, дожди ожидаются, как минимум, до утра 3 июня. В Праге из-за опасности затопления эвакуировали 79 пациентов больницы «На Франтишку», в столичном зоопарке – переселение, животных переносят из нижней части в верхнюю. Кроме того, в городе из-за угрозы затопления закрыли восемь станций метро, прервалось железнодорожное сообщение.

Исторический центр города — остров Кампа —  и набережные ушли под воду. Наводнение в столице стало сильнейшим за последние десять лет. Исполняющий обязанности мэра Праги призвал сограждан воздержаться от поездок без крайней необходимости. К борьбе со стихией привлекли военных, пожарных, волонтеров и сотрудников Красного Креста.

На севере страны эвакуируют тех, чьим домам угрожает большая вода, а из суда Усти-над-Лабем в безопасное место вывезли архив, передает ИТАР-ТАСС.