Разрушенную ураганом Одессу не сильно спешат восстанавливать

На прошлой неделе одесситы почувствовали на себе, что Украина действительно становится страной ураганов, сообщает ТСН.

Ураган, который лишь 15 минут бушевал в Одессе в ночь на субботу, 1 июня, стал самым разрушительным за последние 30 лет. Стихия унесла жизнь одного человека, еще 36 человек обращались за медицинской помощью, семеро из них до сих пор в больницах.

Одесситы с пониманием отнеслись к природному форс-мажору, но их сильно возмутил тот факт, что в ночь, когда город был парализован, коммунальщики бездействовали. А городской голова Алексей Костусев (как свидетельствуют фото из соцсетей) до утра отдыхал в ночном клубе.

Сейчас Одесса понемногу приходит в себя. По состоянию на вечер 2 июня основные магистрали уже освободили от поваленных деревьев. На небольших улицах ветки еще разбросаны, но проехать можно.

Из города колоннами курсируют грузовики с древесиной. Для уборки некоторых кварталов задействовали даже экскаваторы.

Но светофоры на одесских улицах работают не все, свет в квартирах горожан тоже есть не везде. Днем 2 июня люди даже перекрыли одну из улиц, требуя, чтобы энергетики приехали и подсоединили их дома к электричеству. Электротранспорт также весь на линии не вышел. Рельсы на некоторых маршрутах до сих пор расчищают от завалов и чинят оборванные провода.

На помощь коммунальщикам вывели военных из академии и курсантов университета внутренних дел. А вот на набережной предприниматели собственноручно восстанавливают разрушенную стихией инфраструктуру. Они не скрывают, что цены в пляжном бизнесе вырастут, потому что вынуждены будут как-то компенсировать свои убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поваленные деревья и дождевая «стена»: Над трассой Киев-Житомир пронесся страшный ураган

Также стоит отметить, что уже сегодня на море много отдыхающих. Люди купаются, несмотря на то, что санврачи запретили заходить в воду, ведь туда попало много грязи с городских улиц.

Напомним, ранее городские чиновники обещали, что приведут город в порядок уже к утру воскресенья, однако, судя по состоянию разгромленной ураганом курортной Одессы, слова они не сдержали.

В мэрии скорректировали сроки ликвидации, обещая, что город вернется в привычный ритм завтра утром, 3 июня. Поэтому одесситам остается лишь надеяться, что завтра на работу на общественном транспорте они смогут добраться вовремя.

No Comments Yet

Добавить комментарий