Ночью на 3 июня в деревне Мушковичи Ярцевского района при пожаре погибли шесть человек, пять — из них дети. Еще одна женщина была спасена и госпитализирована с Ярцевскую Центральную районную больницу.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть в 1 час 25 минут 3 июня, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Горел двухквартирный деревянный обложенный кирпичом жилой дом, расположенный в ста метрах от трассы Москва-Минск.

Постройка выгорела полностью. В огне погибли шесть человек, четверо из них – дети хозяйки дома трех, семи, девяти и десяти лет. Другие двое – по предварительным данным, ее племянники одиннадцати и 19-ти лет.

Сама хозяйка дома, неработающая 28 летняя женщина, госпитализирована в центральную районную больницу с ожогами конечностей различной степени тяжести. Она находится в шоковом состоянии.

Причиной возгорания могло стать короткое замыкание. По словам соседей, которых уже опросила полиция, вечером накануне трагедии старший племянник хозяйки дома чинил электропроводку.

В настоящий момени назначено судебно-медицинское исследование тел для идентификации и установления причин смерти погибших.