Адвокат сына главы Меджлиса Мустафы Джемилева подал апелляцию по поводу изменения меры пресечения его подзащитному. Об этом «Обозревателю» рассказала пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.

«Апелляция на изменение меры пресечения Хайсеру Джемилеву была подана 1 июня», — говорит Муслимова.

И добавляет, что психолого-психиатрическая экспертиза Хайсеру проведена не была.

«Медики пенитенциарной службы проводили лишь обычное обследование, когда будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, мы не знаем», — продолжает руководитель пресс-службы.

На свидания к Хайсеру пока только приходят адвокаты. Отец, Мустафа Джемилев, по словам Муслимовой, возможно только сегодня, 3 июня сможет попасть к сыну на свидание.

«Если ему дадут разрешение, то он посетит сына сегодня. Но он пойдет на общих основаниях, а не как народный депутат», — утверждает Лилия

Как ранее сообщалось, сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсер 27 мая застрелил человека.

Как позже сообщили в пресс-службе Меджлиса, якобы убийство было совершено им по неосторожности.  Это подтвердила и супруга Джемилева, Сафинар.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «умышленное убийство».

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев. 

Позже в СМИ была распространена информация о том, что в теле Эдемова были найдены три пули. Между тем, как заявили «Обозревателю» в пресс-службе милиции АР Крыма, сколько пуль было в теле, станет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.

Как было распространено в СМИ, сын Джемилева, Хайсер, некоторое время назад якобы  проходил лечение во Львовской психиатрической клинике.

Но как заявили «Обозревателю» в Междлисе, сын Джемилева лечился не во Львове, а в Стамбуле.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище в с. Тенистое, Бахчисарайского района. На похороны приехал Мустафа Джемилев.