В Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержана Перуз Погосовна Шагинян, которая подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в Администрации президента России. Как выяснили сыщики, мошенница действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников Администрации президента России и кичилась обширными связями в высших органах исполнительной власти. На самом деле, ни того, ни иного Перуз Погосовна не имела.

— Шагинян предложила предпринимателю за 3 миллиона долларов США пост руководителя одного из управлений Администрации президента России, — сообщили «Комсомолке» в пресс-центре МВД России. — В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали факт получения подозреваемой части незаконного денежного вознаграждения в 1,5 млн рублей, которое состоялось в гостинице Управления делами президента России «Золотое кольцо».

Указанная сумма якобы предназначалась для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и начала решения вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность.

В отношении Перуз Шагинян возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере». Аферистке грозит до 10 лет лишения свободы.