Украину тоже затопит. Автор фото: Александр Яремчук, «Сегодня»

Уже сейчас половодье наблюдается в Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко прогнозирует, что большая вода, которая сейчас наблюдается на Дунае, на нашу территорию придет через 20-25 дней. Он также отметил, что из-за обильных осадков отмечается повышение уровней воды в реках: «Осадки, которые выпадают, способствуют повышению уровней воды. На сегодняшний день мы отмечаем подъем уровней воды в бассейне Прута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см», пишет УНИАН.

Читайте также: Из-за потопа в Европе гибнут люди 

Продолжается половодье и на реках Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей. По прогнозу синоптика, уже 3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозы населенным пунктам это не несет.  Более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где из-за дальнейшего разлива Припяти могут быть затоплены некоторые населенные пункты.

Напомним, в Германии из-за затяжных критично поднялся уровень воды в Эльбе и Дунае, эвакуированы тысячи человек. Аналогичная ситуация наблюдается и в Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: