Согласно приказу начальника ТУ Госгорпромнадзора в Крыму начинает работу специальная рабочая группа, которая должна оперативно проверить все детские и оздоровительные заведения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ее состав войдут специалисты всех инспекций территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе.

Отметим, что Госгорпромнадзор еще в 2011 году предупреждал руководство санатория «Юность» о значительных нарушениях в эксплуатации строительных сооружений. 

Но в конце 2011 года руководитель санатория предоставил ответ о выполнении  всех рекомендованных мероприятий.

Как сообщал «Обозреватель», несчастный случай в санатории «Юность» произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий «Юность» был включен в «черный список» Министерства туризма Крыма.