Европа из-за сильных дождей буквально уходит под воду. Из Чехии и Австрии приходят печальные новости о погибших.

В результате разгула стихии, количество погибших возросло до 10 человек. Еще девять считаются пропавшими без вести.

В Праге местные власти отдали распоряжение о закрытии Карлова моста в целях предосторожности, а также об эвакуации животных из городского зоопарка. Несмотря на то, что вода в реке Влтава перестала прибывать, ее уровень достаточно высок.

Кроме того, приостановлена работа чешской пивоваренной компании Staropramen, а также ряда химических заводов. Такие меры были приняты, чтобы не допустить попадание в воду токсических отходов.

В наибольшей степени пострадали федеральные земли южной Германии: Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Реки в этих регионах вышли из берегов, передает Associated Press.

Напомним, Австрию, Чехию и Германию который день терзают нескончаемые обильные ливни. Из берегов выходят реки, встает метро, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение.

В Чехии объявлено чрезвычайное положение, в столице закрыты все школы и детские сады. В немецкой Баварии признали, что наводнение имеет все шансы стать самым масштабным в истории региона.

 
Российские туристы начинают отказываться от поездок в Чехию
 
Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, в Чехии в данный момент находятся около тысячи россиян. Директор Ассоциации уверяет, что с туристами все в порядке» и никто из них домой не просится (Читайте далее)