Девочка, пострадавшая от несчастного случая в детском санатории «Юность» в Симеизе, будет оздоравливаться вместе с матерью в Курортно-оздоровительном комплексе «Россия» в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.
 
«Реабилитация ребенка также будет проходить при помощи дельфинотерапии в дельфинарии «Акватория». Крым – один из лидеров этого перспективного метода психотерапии», — рассказал глава курортного ведомства Александр  Лиев.
 
В ведомстве также отметили, что поручение министру курортов и туризма взять на особый контроль здоровье девочки дал лично председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.
 
Напомним,  несчастный случай в санатории «Юность» произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.
 
По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).
 
Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий «Юность» был включен в «черный список» Министерства туризма Крыма.