Дочь подозреваемого в убийстве охранников в ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка учится в училище связи и пользуется авторитетом среди детей.

Как пишет издание «Вести», дочери караванского стрелка недавно исполнилось 16 лет. «Мы гордимся девочкой, в журнале у нее одни «десятки». Она староста группы и пользуется авторитетом среди детей», — сказала помощник директора училища Надежда Романовна.

Тем временем мама Ярослава Мазурка, Галина Михайловна, в Каменке Бугской сажает огород. Ни в какую Польшу на заработки она так и не поехала, хотя собиралась.

«Мы не заводим разговоры о расстреле в ТРЦ, Галина сильно нервничает, — рассказал ее брат Владимир Торба. — Галине вернули четыре кольца, изъятых при обыске. А то золото, что следователь положил в карман, не отдали (в милиции это отрицают. — Авт.). Она живет на пенсию в 800 грн, этих денег хватает только на дрова, поэтому помочь невестке и внучке не может. Невестка Люда с внучкой Таней приезжали на Пасху, к нам в гости заходили».

В окружении Людмилы Мазурок говорят, что она уже немного оправилась от горя. «Выглядеть стала хорошо, улыбается, правда, как обычно, ни с кем не откровенничает», — говорят знакомые.

Как сообщал «Обозреватель», 26 сентября 2012 года в киевском ТРЦ «Караван» посетитель, которого заподозрили в краже товаров, застрелил троих охранников, одного ранил.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в «Караване» и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.