Пятнадцать человек обратились за помощью к врачам из-за задымления в результате пожара на станции метро «Охотный ряд». Среди пострадавших один ребенок. Двоим гражданам понадобилась госпитализация. В частности, 15-летняя девочка, 27-летняя и 28-летняя женщины отравилась продуктами горения. Они доставлены в Институт Склифосовского. Ряд обращений связан со стрессом, полученным пассажирами.

На перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» 5 июня загорелся кабель высокого напряжения. Тоннель быстро заполнился продуктами горения изоляции. Пожарные не могли приступить к тушению возгорания до того, как с кабеля не было снято напряжение. Из-за пожара в тоннелях Сокольнической (красной) линии застряли четыре поезда, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 9 часов 4 минут пожар был ликвидирован, отметил начальник пресс-службы главка МЧС России по Москве Виктор Бирюков. Со станции «Охотный ряд», «Площадь революции» и прилегающих станций была организована массовая эвакуация пассажиров. Люди покидали метро самостоятельно. Эвакуация прошла организованно и без паники. Всего было выведено на поверхность более 4500 человек. На одежде и лицах некоторых людей видны следы копоти.

Движение по Большой Дмитровке частично перекрыто. На месте происшествия работает штаб пожаротушения. Сотрудники полиции по громкой связи предупреждают граждан о том, что станция «Охотный ряд» закрыта.