Сотрудники полиции задержали 62-летнего жителя Климовского района Брянской области, подозреваемого в педофилии. Проведенная силовиками проверка подтвердила причастность мужчины к совершению действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних жительниц Стародубского района, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По данным Следственного комитета, подозреваемый является депутатом Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района. В отношении парламентария возбуждено дело по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Тем временем в Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении представителя Совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области.

Парламентария также подозревают в педофилии, его обвиняют сразу трем статьям УК РФ. Депутат своей вины не признал и даже попытался оказать давление на свидетелей. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.

Первое преступление было совершено еще в 2011г. в одном из сел Смоленского района, второй эпизод произошел в июле 2012г. Жертвами преступника стали девятилетняя и семилетняя девочки.