Правоохранительные органы установили личности еще двух человек, которые принимали участие в избиении журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время массовых акций в Киеве 18 мая. Об этом заявила сама Сницарчук, передает «Коммерсант-Украина».

Отмечается, что 4 июня журналистка «5 канала» и Содель почти целый день общались с сотрудниками правоохранительных органов.

«Милиция установила личности еще двух человек, принимавших участие в нападении на нас — мы принимали участие в их перекрестном допросе. Прокуратура сейчас занимается вопросом служебного бездействия сотрудников милиции, которые 18 мая спокойно наблюдали, как на нас нападают (ранее милиция установила личности 11 нападавших)», — сообщила Сницарчук.

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала «спортсменов».

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище «Вадик Румын»). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.