Дешевые путевки в санаторий родителям удалось взять, поставив детей на учет в тубдиспансер


Дешевые путевки в санаторий «Юность» в Симеизе, где обвалился балкон и погибла девочка, родителям удалось взять, поставив детей на учет в тубдиспансер. Родители говорят, что путевки предоставил Ровенский независимый профсоюз «Украина» — и требуют вернуть им деньги, говорится в сюжете «ТСН».

Дети пожаловались на очень плохие условия в санатории, и на то, что выходить на аварийный балкон им никто не запрещал. И воспитательница переселила их в другой корпус.

Читайте также: В аварийный корпус санатория в Крыму, где погибла девочка, детей переселила воспитательница (видео)

Все львовские дети уже вернулись домой из санатория. На остановке их со слезами на глазах встречали родители. «В аварийные корпуса маленьких детей селить — это они их просто послали на смерть», — считает Екатерина Андрушко — мама девочки, которая выжила после обрушения балкона в санатории.

Читайте также: Замглавврача крымского санатория, в котором погиб ребенок, отпустили под залог

По словам матери, ее ребенка спас 15-летний парень, который случайно оказался рядом. «Моя дочка летела следом за ними, самая последняя. Она просто чудом ухватилась за перекладину. Как услышала, что трещит перекладина, она начала кричать — помогите — и ее спас 15-летний мальчик, также из Львова», — рассказала Екатерина Андрушко.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» в Симеизе обвалился балкон, вследствие чего погибла 10-летняя Диана Сидельник со Львова. Главному врачу санатория удалось избежать задержания по состоянию здоровья.

Все новости читайте в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории «Юность»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: