Движение на Сокольнической линии московского метро после короткого замыкания восстановлено.

В 13.45 мск по «красной ветке» в тестовом режиме пустили пустые поезда. Если задымления больше не возникнет, то следом пойдут составы с пассажирами, передает РИА Новости.

Между тем появились новые данные о пострадавших в результате ЧП в столичной подземке. По последним данным, число госпитализированных из-за пожара возросло до 11 человек. Всего же к медикам обратились 55 человек.

Напомним, в среду утром на Сокольнической линии московского метрополитена произошло ЧП – загорелся высоковольтный кабель. Возгорание было обнаружено в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Поезда с людьми были остановлены, из составов эвакуировали всех пассажиров. В общей сложности из метро было эвакуировано 4 500 человек.

А почти сразу же, как только движение поездов на «красной ветке» восстановили, стало известно о новом ЧП. В 12.37 мск произошло короткое замыкание без последующего горения между станциями «Лубянка» и «Охотный ряд».

Следственный комитет начал проверку по факту ЧП в метро

Московское управление Следственного комитета России начало проверку по факту пожара на станции метро «Охотный ряд».

— В ходе проверки будет дана правовая оценка по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», — рассказали следователи.

Следователем предстоит установить все обстоятельства случившегося и точное число пострадавших. (Читайте далее)