В Петербурге тушат Кировский завод

В Петербурге загорелся один из старейших и крупнейших заводов — Кировский.

— Сообщение с проспекта Стачек, 47 получили в 14.20, — уточнили в городском ГУ МЧС. — По предварительной информации загорелось производственное помещение.

Расчеты приехали через пару минут. Дым валил из одного из корпусов, который принадлежит дочернему предприятию Кировского завода «Кировэнергомаш». По уточненным данным, загорелось масло в технической емкости объемом пятьдесят тонн.

Пожару присвоили второй, повышенный, номер сложности. Объявили эвакуацию персонала.

— Через двадцать минут огонь локализовали. Дальше цеха, в котором загорелась емкость, он не пошел, — уточнили в ГУ МЧС по Петербургу.

Пожарные продолжают проливку помещения.

Начальник управления Кировского завода по связям с общественностью  Чеслав Германович пояснил корреспонденту «Комсомолки», что с огнем справлялась пожарная часть предприятия:

— К приезду расчетов ГУ МЧС емкость залили пеной, перекрыли доступ кислорода. Масло используют для охлаждения деталей после обработки и закалки. Пожар случился при опускании одной из деталей. Само масло не было горячим.

«Загорелась 50-тонная емкость с маслом»

Начальник управления по связям с обществееностью Чеслав Германович

Цех, по словам Германовича, закрыли:

— На месте происшествия работает наша комиссия и сотрудники ГУ МЧС. Причину пожара устанавливаем.

СПРАВКА «КП»

Завод основал Павел Первый в 1801 году. Днем рождения считается 3 апреля, когда на предприятии отлили первое пушечное ядро. Преемник Кронштадтского чугунолитейного завода. В 19 веке переименовали в Путиловский, в советские — в «Красный Путиловец», а в 1934 году присвоили имя Сергея Мироновича Кирова.

Основные продукция и направления — машины для сельского хозяйства и строительства, металлургия, металлопрокат, металлообработка.

На Кировском заводе работают восемь тысяч человек.

В Технологическом сгорел купол церкви, в которой отпевали Менделеева

 
Пожар в Технологическом институте признали криминальным

No Comments Yet

Добавить комментарий