Хозяевам копанки грозит уголовное дело

15 тонн угольной горной массы – вот и все, что удалось добыть «черным копателям» в недрах незаконной «копанки» неподалеку от города Моспино в Донецкой области. Правоохранители обнаружили и пресекли бурную деятельность нарушителей закона еще на подготовительном этапе, сообщили в областном управлении МВД.

Читайте также: Нелегальная копанка, в которой на днях погиб молодой парень, снова работает (фото)

«Вчера, 4 июня, милиционеры в ходе совместного рейда с работниками облгосадминистрации и экологической инспекции Донетчины обнаружили в заброшенном карьере «копанку», на которой велись активные подготовительные работы для дальнейшей разработки угольного пласта», — рассказал заместитель начальника спецотдела УГСБЭП областного главка Александр Выборнов. — Правоохранители опросили рабочих, которые были на месте и занимались «раскопками». Работники пояснили, что их нанял незнакомый мужчина 35-40-летнего возраста. Его личность в настоящее время устанавливают оперативники».

Стражи закона изъяли горно-шахтное оборудование кустарного производства и добытую горную массу и вывезли на специальную промышленную площадку. Изъятое имущество будет находиться там до решения суда. Поверхностные надстройки на месте работ ликвидированы, а устье разрабатываемого шурфа засыпано с целью пресечения дальнейших «раскопок».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Ткаченко Яна

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: