Европа  который день страдает от проливных дождей. В Австрии, Чехии и Германии объявлено чрезвычайное положение. Разгулявшаяся стихия унесла жизнь уже 15 человек. Еще четверо считаются пропавшими без вести.

«Восемь из 15 человек погибли на территории Чехии, четверо в Германии, два в Австрии и еще один в Словакии», — передает Интерфакс со ссылкой на сообщения западных СМИ.

Напомним, за несколько дней в нескольких странах центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков. Из берегов выходят реки, встает метро, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение.

 

 
Наводнение в Праге: одни гибнут, другие катаются на серфе по волнам бурлящей реки
 
Одну семейную пару буквально накрыло рухнувшим дачным домом – женщина погибла на месте, ее муж скончался уже в больнице. На реке Бероунка перевернулся рафт с тремя спортсменами, один из них смог выбраться на берег, остальные пропали без вести, и специалисты предполагают, что они погибли (читать далее)
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
 
Российские туристы отказываются от поездок в Чехию
 
В стране на данный момент находятся около тысячи россиян. Из-за сильных дождей Чехия буквально уходит под воду. В 19 населенных пунктах европейского государства объявлен высший уровень опасности из-за повышения воды в реках.
Практически все водоемы на территории южных регионов Чехии составляют паводковою опасность второй степени (читать далее).
 
КСТАТИ:
 
Ущерб от наводнений в Европе составит десятки миллиардов евро
 
Наводнения, от которых страдают страны Центральной Европы, по предварительным оценкам, обойдутся региону в несколько десятков миллиардов евро.
Как полагают эксперты, ущерб от действия стихии в 2013 году окажется существенно выше, чем 11 лет назад. Убытки от сильного наводнения в 2002 году составили 13 млрд евро (читать далее).