Председатель Шевченковского районного суда Киева обратилась в Высший совет юстиции с представлением об освобождении судьи Андрея Осаулова за нарушение присяги в связи с принятием решения по освобождению экс-ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, обвиняемого в педофилии.
 
Такое решение было принято в связи с тем, что решение судьи по освобождению ректора-педофила и других фигурантов этого громкого дела вызвало широкий резонанс в обществе, сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда Киева.
 
Напомним, 1 июня судья Шевченковского районного суда Андрей Осаулов отпустил под подписку о невыезде всех фигурантов «дела ректора-педофила», в том числе и самого экс-ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова.
 
Накануне адвокат обвиняемого Павел Заварыгин подал ходатайство о направлении дела на дополнительное расследование, мотивируя свою просьбу неполнотой собранных следствием улик. Суд это ходатайство удовлетворил.
 
Объединенная оппозиция «Батьківщина» потребовала наказать судью, который принял решение об освобождении фигурантов «дела ректора-педофила».
 
Напомним, Василия Михайлова и его сообщников прокуратура обвиняет в изнасиловании несовершеннолетних, организации мест разврата и в распространении порнографии. Всем участникам группы светил срок до 15 лет лишения свободы.
 
Михайлова задержали в 2009 году в аэропорту «Борисполь», когда он шел под ручку с девочкой. Других участников группировки поймали чуть позже.