В больницах Москвы пока остаются 15 пострадавших в результате ЧП на Сокольнической линии Московского метрополитена (ФОТО), шестеро из них готовятся к выписке. По сообщению пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского находятся 9 пострадавших, еще шесть человек — в 14-й горбольнице. К медикам после инцидента обратились 79 пострадавших.

Как сообщалось ранее, днем в четверг впервые после возгорания кабеля Сокольническая линия заработала в обычном режиме. С утра поезда шли с увеличенными интервалами, так как на поврежденном участке шла отладка установленного ночью оборудования.

Ночью ремонтные службы заменили около 20 кабелей на месте пожара – пять силовых и 10 связи.

Накануне, 5 июня, движение поездов на красной ветке прерывалось дважды — с 08:20 до 12:00 и с 12:40 до 14:00. По предварительным данным, причиной пожара в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» стало короткое замыкание силового кабеля, который питал контактный рельс.

Вчера из метро проводилась эвакуация пассажиров – около 5 тысяч человек. Закрывались станции — «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина», «Красные ворота», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и «Лубянка».

Расследование ЧП в метро продолжается. По предварительным данным, кабель подлежал замене еще десять лет назад.

Между тем сегодня российские СМИ гадают, последуют ли за этим происшествием какие-либо кадровые решения.

Столичное правительство создало специальную комиссию по расследованию происшествия на Сокольнической линии.

Пожар в московском метро изрядно напугал жителей и гостей столицы. Многие из-за ЧП опоздали на работу и просто перепугались, оказавшись под землей в толпе людей, которые не понимают, что произошло. В «Твиттере» с самого утра стали появляться сообщения о столпотворении на центральных станциях Сокольнической линии, о перебоях с поездами и о сбоях в работе эскалаторов. Вскоре в социальных сетях стали появляться фотографии происшествия: толпы на эскалаторах, задымление на платформе, кареты скорой помощи возле входа в метро.