Если случилось ДТП, то работники ГАИ должны прибыть на его место для оформления в течение 15 минут после поступления соответствующей информации. Правда, это касается не всех случаев.

«Я считаю, что прибыть к месту ДТП для его оформления, работники ГАИ обязаны в течение 15 минут после поступления соответствующей информации. Именно такие требования выдвигаю к своим сотрудникам», — заявил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Впрочем, как объяснил главный гаишник страны, это касается не всех случаев, а только лишь Киева и других областных центров, где есть необходимое количество работников дорожно-патрульной службы. Если же авария случилась за городом или в маленьком населенном пункте, обслуживанием которого занимаются патрули, за которым закреплена большая территория, время прибытия может быть большим. Причем, это объясняется не только масштабами обслуживаемой территории, но и приоритетностью вызовов – инспекторы ГАИ выезжают, в первую очередь, на ДТП, в которых есть травмированные участники движения, после чего прибывают на оформление аварий с материальным ущербом, при которых только пострадали транспортные средства.

Источник: Авто Центр