Как минимум 15 военнослужащих пострадали и более 100 получили ранения в результате крушения поезда в пригороде столицы Египта, сообщает Reuters во вторник. 15 января, со ссылкой на заявление официального представителя Минздрава страны.

Поезд, принадлежавший министерству обороны, перевозил рекрутов с юга страны в учебный лагерь в Каире, сошел с рельсов в Гизе — юго-западном пригороде Каира.

Все 103 пострадавших военнослужащих, заявил египетскому агентству MENA представитель Минздрава, госпитализированы. Являются ли данные о погибших и пострадавших окончательными, чиновник не уточнил.

Власти Египта пока не распространили никакой информации о возможных причинах крушения поезда, перевозившего военнослужащих. Однако, напоминает Reuters, из Египта регулярно поступают сообщения об инцидентах на железных дорогах, причиной которых зачастую становится несоблюдение элементарных правил безопасности. Так, в ноябре 2012 года 50 человек, большинство из которых дети, погибли к югу от Каира, когда поезд на переезде врезался в школьный автобус.