Съемки фильма «Солнечный удар», которые сейчас происходят в Одессе, едва не сорвались из-за позиции фирмы «Медиа Инвестмент Групп», которая с 2005-го года арендует территорию Лунного парка под Приморским бульваром.

Об этом «Думской» сообщили источники в муниципалитете.

По словам собеседников издания, принадлежащая известному российскому режиссеру Никите Михалкову студия «ТРИТЭ» согласовала свою работу в Одессе со всеми профильными ведомствами – муниципальной инспекцией по благоустройству и департаментом городского хозяйства, а также областной инспекцией ГАСКа.

Киношники попросили разрешить им использовать в качестве съемочной площадки Потемкинскую лестницу и часть Лунного парка. Чиновники дали добро. Однако затем в мэрию пришло письмо от дирекции «Медиа Инвестмент Групп» с категорическим запретом использовать арендуемую ООО землю для съемок.

Фирма эта принадлежит экс-главе СБУ Валерию Хорошковскому. При Гурвице она получила на 50 лет землю под Приморским бульваром, пообещав построить там гостиницу и ряд увеселительных заведений, а также укрепить склоны и благоустроить территорию. Но потом грянул кризис, и работы приостановились. Более того, компания задолжала городской власти за аренду.

Муниципалитет, узнав о жесткой позиции Хорошковского, обратился в прокуратуру. В течение суток вопрос был решен в пользу кинокомпании