На месте убийства судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова в Махачкале в эти минуты продолжают работать полицейские и следователи СКР. Сообщается, что уже заведено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «незаконный оборот оружия».

По мнению следствия, Магомедова убили из-за его профессиональной деятельности. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Напомним, 15 января примерно в 21:00 возле дома 54 по улице Горького города Махачкалы неизвестный выстрелил в судью по меньшей мере пять раз и скрылся. От полученных ранений мужчина скончался.

Как рассказали «Интерфаксу» в Верховном суде республики, убитый судья рассматривал дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Так, 18 декабря прошлого года он вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Кизлярского района Дагестана, которых обвиняли в участии в НВФ. Они получили десять, девять и восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Собеседник агентства отметил, что с 1 января Магомед Гаджиевич находился в отпуске.