Бандитские разборки являются приоритетной версией убийства криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Кроме того, будет проверяться его деятельность в сфере бизнеса, если таковая имела место, рассказал РБК источник в правоохранительных органах. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.275 УК РФ (незаконный оборот оружия), пишет РБК.

Версии полицейских придерживается и экс-депутат Госдумы и генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров. «Идет война между кланами воров в законе. Их на сегодняшний день, видимо, три, в основном грузинского происхождения. Идет борьба не за воровскую идею, как это было в 40-е и 50-е гг., идет борьба за сферы влияния в экономической жизни страны», — заявил он РСН, подчеркнув, что аналогичные убийства будут происходить весь 2013г.

В свою очередь криминальный обозреватель Юрий Вершов назвал имя предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана. «Аслан Усоян был одним из ярких представителей криминального мира. Все преступные группировки платили ему доход, ему платил деньги даже легальный бизнес. В последнее время стали рассматривать версию, что покушение на Усояна связано с именем другого криминального авторитета, Равшана. Равшан Джаниев считается самым богатым вором в законе. Этот человек претендует на лидерство среди всех азербайджанцев. Под его контролем находятся большинство рынков на территории московского региона. Сейчас он стал одним из оппозиционных лидеров против Деда Хасана», — заявил эксперт.

Как стало известно сегодня, сам Аслан Усоян не раз заявлял, что оппозиционный криминальный лидер Р.Джаниев «вынашивает планы» по его убийству.