В Ставропольском крае бывший следователь органов внутренних дел Валерий Копчук признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерию Копчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщает Следственный комитет РФ.

Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Сначала Копчук отрицал свою вину, но позже написал явку с повинной. В июне городской суд Пятигорска выпустил виновника ДТП из-под стражи под подписку о невыезде, так как не нашел оснований для его дальнейшего содержания в СИЗО.