Сейчас на строительной площадке по адресу Малиновского 4, где погибли двое рабочих, работают следователи. Они опрашивают свидетелей. Территория, где ведется строительство ограждена высоким металлическим забором. Туда никого не пропускают. Что происходит внутри, возле места трагедии, видно с балконов соседних высоток.

Строительство многоэтажного дома, как гласит надпись на доске возле площадки, началось 15 декабря прошлого года. Проводит работы ООО «Киевское транспортно-строительное предприятие № 3». План сдачи запланирован на конец декабря 2014 года. На территории работает бурильная установка, подъемный кран и несколько тракторов. Работы только началось, поэтому на месте инцидента много ям и горы песка.

Дарья Белик, которая живет в соседнем доме слышала крики строителей.

«Я как раз проснулась от этих криков. Было примерно 10 часов. Сразу не обратила особого внимания, потому что у нас здесь постоянно крики под окнами. Поняла, что произошло, только когда вышла на балкон и увидела, что на площадке лежит развалившийся кран. На площадке стоял шум, что конкретно кричали разобрать было трудно», — рассказала девушка.

Напомним, сегодня около 10:00 на территории строительной площадки на Малиновского 4 упал кран. В результате падения металлической конструкции, погибли два человека. Один получил травмы. Его госпитализировали в больницу.